鶏のから揚げ

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調理時間 20

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 461 kcal
  • ・たんぱく質 29.1 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    鶏肉は水気を拭き、バットなどに並べてAをふり、小麦粉をまぶす。
  2. 2

    油を160~165℃に熱し、手羽先・手羽元を入れてじっくり火を通す。
    最後に油を175℃に上げて、カラッと揚げる。もも肉は170℃でカラッと揚げる。
  3. 3

    大皿にプリーツレタスを敷いて(2)の鶏肉を盛り、ケチャップ・粒マスタード・
    レモンを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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