鶏のから揚げ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 450 kcal
  • ・たんぱく質 29.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 23 g

材料(4人分)

鶏手羽先   ( 他レシピ )
10本
鶏手羽元
3本
鶏もも肉・から揚げ用   ( 他レシピ )
200g
A酒
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aしょうが汁
大さじ1
小麦粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量
トマトケチャップ
適量
粒マスタード
適量
レモン・くし形切り
適量
プリーツレタス
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は水気を拭き、バットなどに並べてAをふり、小麦粉をまぶす。
  2. (2)油を160~165℃に熱し、手羽先・手羽元を入れてじっくり火を通す。
    最後に油を175℃に上げて、カラッと揚げる。もも肉は170℃でカラッと揚げる。
  3. (3)大皿にプリーツレタスを敷いて(2)の鶏肉を盛り、ケチャップ・粒マスタード・
    レモンを添える。
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鶏手羽先
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