OPEN MENU

MENU

パーティー☆から揚げの盛り合わせ

パーティー☆から揚げの盛り合わせ(鶏手羽先+鶏もも肉を使ったレシピ)

鶏手羽先や鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は水気を拭き、バットなどに並べてAをふり、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    油を160~165℃に熱し、手羽先・手羽元を入れてじっくり火を通す。
    最後に油を175℃に上げて、カラッと揚げる。もも肉は170℃でカラッと揚げる。
  3. 3

    大皿にプリーツレタスを敷いて(2)の鶏肉を盛り、ケチャップ・粒マスタード・
    レモンを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー377 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質29.8 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品