OPEN MENU

MENU

パーティー☆から揚げの盛り合わせ

材料(4人分)

鶏手羽先
10本
鶏手羽元
3本
鶏もも肉・から揚げ用
200g
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうが汁
大さじ1
薄力粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
トマトケチャップ
適量
粒マスタード
適量
レモン・くし形切り
適量
プリーツレタス
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は水気を拭き、バットなどに並べてAをふり、薄力粉をまぶす。
  2. 2

    油を160~165℃に熱し、手羽先・手羽元を入れてじっくり火を通す。
    最後に油を175℃に上げて、カラッと揚げる。もも肉は170℃でカラッと揚げる。
  3. 3

    大皿にプリーツレタスを敷いて(2)の鶏肉を盛り、ケチャップ・粒マスタード・
    レモンを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー377 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質29.8 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品