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かつおのカルパッチョ

かつおのカルパッチョ(かつお+トマトを使ったレシピ)

新鮮な魚貝を美味しくいただく♪

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かつおは1cm厚さに切る。
  2. 2

    玉ねぎ・きゅうり・トマトは粗みじんに切る。
  3. 3

    Aを混ぜ合せて、ドレッシングを作る(塩加減は、好みで調節する)。
  4. 4

    皿に(2)の玉ねぎを敷き、(1)のかつおを並べ、(2)のきゅうり・トマトをのせ、バ
    ジルの葉を飾る。食べる直前に(3)のドレッシングをかける。
  5. 好みでパルメザンチーズをふってもおいしい。
  6. バジルの葉は刻んでドレッシングに混ぜてもよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー308 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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