かつおのカルパッチョ

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(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー312 kcal
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・塩分0.7 g
  • ・野菜摂取量100 g

材料(4人分)

かつお   ( 他レシピ )
400g
玉ねぎ・小
1/2個
きゅうり
1本
トマト・小   ( 他レシピ )
1個
バジルの葉
適量
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
1/2カップ
Aおろしにんにく
1片
A酢
大さじ2
Aパプリカ
少々
Aレモン汁
大さじ1/2
A白ワイン
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々

つくり方

  1. (1)かつおは1cm厚さに切る。
  2. (2)玉ねぎ・きゅうり・トマトは粗みじんに切る。
  3. (3)Aを混ぜ合せて、ドレッシングを作る(塩加減は、好みで調節する)。
  4. (4)皿に(2)の玉ねぎを敷き、(1)のかつおを並べ、(2)のきゅうり・トマトをのせ、バ
    ジルの葉を飾る。食べる直前に(3)のドレッシングをかける。
  5. *好みでパルメザンチーズをふってもおいしい。
  6. *バジルの葉は刻んでドレッシングに混ぜてもよい。
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かつお
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