かつおのカルパッチョ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
かつお
400g
玉ねぎ・小
1/2個
きゅうり
1本
トマト・小
1個
バジルの葉
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
1/2カップ
おろしにんにく
1片
大さじ2
パプリカ
少々
レモン汁
大さじ1/2
白ワイン
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    かつおは1cm厚さに切る。
  2. 2

    玉ねぎ・きゅうり・トマトは粗みじんに切る。
  3. 3

    Aを混ぜ合せて、ドレッシングを作る(塩加減は、好みで調節する)。
  4. 4

    皿に(2)の玉ねぎを敷き、(1)のかつおを並べ、(2)のきゅうり・トマトをのせ、バ
    ジルの葉を飾る。食べる直前に(3)のドレッシングをかける。
  5. *好みでパルメザンチーズをふってもおいしい。
  6. *バジルの葉は刻んでドレッシングに混ぜてもよい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー312 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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