OPEN MENU

MENU

白菜と鶏肉の皿ワンタン

材料(4人分)

白菜
2枚
鶏ひき肉
200g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
ワンタンの皮
1袋
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜はゆでてみじん切りにし、よく水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜、Aを入れ、手でよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    (2)の具をワンタンの皮で、茶巾のように包む。
  4. 4

    たっぷりの熱湯に(3)のワンタンを入れ、浮いてきたら差し水をし、再び浮いてきたら、
    皿にとる。
  5. 5

    小鍋にごま油を、香りが立つくらいに熱しておく。
  6. 6

    (4)のワンタンにしょうゆをかけ、(5)のごま油をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー271 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品