OPEN MENU

MENU

白菜と鶏肉の皿ワンタン

白菜と鶏肉の皿ワンタン(白菜+鶏ひき肉を使ったレシピ)

白菜や鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

30

白菜や鶏ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜はゆでてみじん切りにし、よく水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜、Aを入れ、手でよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    (2)の具をワンタンの皮で、茶巾のように包む。
  4. 4

    たっぷりの熱湯に(3)のワンタンを入れ、浮いてきたら差し水をし、再び浮いてきたら、
    皿にとる。
  5. 5

    小鍋にごま油を、香りが立つくらいに熱しておく。
  6. 6

    (4)のワンタンにしょうゆをかけ、(5)のごま油をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー271 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く