白菜と鶏肉の皿ワンタン

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調理時間 30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 286 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

白菜
2枚
A鶏ひき肉
200g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
ワンタンの皮
1袋
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    白菜はゆでてみじん切りにし、よく水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜、Aを入れ、手でよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    (2)の具をワンタンの皮で、茶巾のように包む。
  4. 4

    たっぷりの熱湯に(3)のワンタンを入れ、浮いてきたら差し水をし、再び浮いてきたら、
    皿にとる。
  5. 5

    小鍋にごま油を、香りが立つくらいに熱しておく。
  6. 6

    (4)のワンタンにしょうゆをかけ、(5)のごま油をかける。
レシピ提供:味の素㈱
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