白菜と鶏肉の皿ワンタン

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
白菜
2枚
鶏ひき肉
200g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「味の素」
少々
ワンタンの皮
1袋
しょうゆ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    白菜はゆでてみじん切りにし、よく水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜、Aを入れ、手でよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    (2)の具をワンタンの皮で、茶巾のように包む。
  4. 4

    たっぷりの熱湯に(3)のワンタンを入れ、浮いてきたら差し水をし、再び浮いてきたら、
    皿にとる。
  5. 5

    小鍋にごま油を、香りが立つくらいに熱しておく。
  6. 6

    (4)のワンタンにしょうゆをかけ、(5)のごま油をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー286 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。