ポークフライ風

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 248 kcal
  • ・たんぱく質 14 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(4人分)

豚もも肉・中厚切り   ( 他レシピ )
8枚
チーズ・薄切り   ( 他レシピ )
4枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
卵・小
1個
パン粉
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ8
ラディッシュ
4個

つくり方

  1. (1)豚肉はスジ切りして軽くたたき、片面に塩・こしょうをし、半分に切ったチーズをのせて
    2つに折り、全体に小麦粉をふって溶き卵をつけ、パン粉をたっぷりつけて軽く押さえる。
  2. (2)オーブントースターの焼き皿にオーブンシートを敷き、(1)の豚肉をのせて
    オリーブオイル(1枚に小さじ1)をかける。
  3. (3)温めておいたオーブントースターに(2)の豚肉を入れて12~13分焼き、
    中まで火を通す。
  4. (4)器に(3)の豚肉を盛り、飾り切りのラディシュを添える。
クリップ

豚もも肉
関連するレシピ

(41件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。