OPEN MENU

MENU

ポークフライ風

材料(4人分)

豚もも肉・中厚切り
8枚
チーズ・薄切り
4枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
卵・小
1個
パン粉
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ8
ラディッシュ
4個

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はスジ切りして軽くたたき、片面に塩・こしょうをし、半分に切ったチーズをのせて
    2つに折り、全体に薄力粉をふって溶き卵をつけ、パン粉をたっぷりつけて軽く押さえる。
  2. 2

    オーブントースターの焼き皿にオーブンシートを敷き、(1)の豚肉をのせて
    オリーブオイル(1枚に小さじ1)をかける。
  3. 3

    温めておいたオーブントースターに(2)の豚肉を入れて12~13分焼き、
    中まで火を通す。
  4. 4

    器に(3)の豚肉を盛り、飾り切りのラディシュを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー244 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品