OPEN MENU

MENU

ポークフライ風

ポークフライ風(豚もも肉+チーズを使ったレシピ)

豚もも肉やチーズを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はスジ切りして軽くたたき、片面に塩・こしょうをし、半分に切ったチーズをのせて
    2つに折り、全体に薄力粉をふって溶き卵をつけ、パン粉をたっぷりつけて軽く押さえる。
  2. 2

    オーブントースターの焼き皿にオーブンシートを敷き、(1)の豚肉をのせて
    オリーブオイル(1枚に小さじ1)をかける。
  3. 3

    温めておいたオーブントースターに(2)の豚肉を入れて12~13分焼き、
    中まで火を通す。
  4. 4

    器に(3)の豚肉を盛り、飾り切りのラディシュを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー244 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品