つくり方
-
1
豚肉はスジ切りして軽くたたき、片面に塩・こしょうをし、半分に切ったチーズをのせて
2つに折り、全体に薄力粉をふって溶き卵をつけ、パン粉をたっぷりつけて軽く押さえる。 -
2
オーブントースターの焼き皿にオーブンシートを敷き、(1)の豚肉をのせて
オリーブオイル(1枚に小さじ1)をかける。 -
3
温めておいたオーブントースターに(2)の豚肉を入れて12~13分焼き、
中まで火を通す。 -
4
器に(3)の豚肉を盛り、飾り切りのラディシュを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー244 kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質14.6 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く