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フランスパンにのせる三種

フランスパンにのせる三種(フランスパン+玉ねぎを使ったレシピ)
30 分

(時間外を除く)

フランスパンをカリッと仕上げるのが、「オリーブオイル」です。

材料(2人分)

フランスパン・薄切り
6枚
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2・1/2
ミニトマト
4個
スタッフドオリーブ・輪切り
1個
玉ねぎ
1/2個(100g)
パセリ
1枝
にんにく
2かけ
牛乳
適量
バター
大さじ2
粉チーズ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    フランスパンは予熱したオーブントースターで焼き目がつかない程度に軽く温め、
    片面にオリーブオイル大さじ2を塗り、塩・こしょうをふる。
  2. 2

    ミニトマトは薄い輪切りにし、玉ねぎは薄切りにする。パセリはこまかくちぎる。
  3. 3

    (1)のフランスパン2枚に(2)のミニトマト、スタッフドオリーブをのせて、
    オーブントースターでサッと焼く。
  4. 4

    (1)のフランスパン2枚に(2)の玉ねぎ・パセリをのせ、オリーブオイル
    大さじ1/2をかけて塩・こしょうをふり、オーブントースターでサッと焼く。
  5. 5

    にんにくは皮をむいて耐熱容器に入れ、ヒタヒタの牛乳を注ぎ、1時間位(時間外)つけ、
    電子レンジ(600W)で40秒~1分加熱して取り出し、みじん切りにする。
  6. 6

    バターをクリーム状に練り、(5)のにんにくと粉チーズを混ぜ、
    (1)のフランスパン2枚に塗り、オーブントースターでこんがりと焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー457 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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