イタリアンサラダ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
レタス
4枚(120g)
チコリ
1/4株
セロリ
1本
ミニトマト
6個
クレソン
1/2束
ゆで卵
2個
じゃがいも
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
2/3カップ
ワインビネガー・白
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    レタス、チコリ、クレソンは冷水にしばらくつけパリッとさせる。セロリはスジを取って食
    べやすい大きさのそぎ切りにする。ミニトマトは半分に切る。ゆで卵は4等分のくし形に切
    る。
  2. 2

    じゃがいもは皮をむき、スライサーで薄切りにしてさらに細切りにし、水洗いして水気をきる
    。フライパンにオリーブオイルを1/3カップぐらい入れ、じゃがいもを揚げるように炒め
    、冷ましておく。
  3. 4

    サラダボウルに、手でちぎった(1)のレタス・チコリとセロリを盛り、まわりにゆで卵、
    (1)のミニトマト・クレソンをあしらい、(2)の揚げたポテトを中央に飾り、いただく
    時に、Aをふりかけてサーバーであえてからいただく。

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