にんじんとりんごのハニーサラダ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 124 kcal
  • ・たんぱく質 0.4 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料 (4人分)

にんじん
1本
りんご
1/6個(30g)
干しぶどう
大さじ1
クレソン
3本
Aワインビネガー・白
大さじ1
Aはちみつ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
適量
Aこしょう
少々
A「AJINOMOTOべに花油」
適量

つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせて、ハニードレッシングを作る。
  2. 2

    にんじんは野菜おろし器か皮むき器で細切りにする。
  3. 3

    りんごは5mm角に切る。干しぶどうはぬるま湯に浸す。クレソンはちぎる。
  4. 4

    ボウルに(2)のにんじん、(3)のりんご・干しぶどう・クレソンを入れ、
    (1)のハニードレッシングであえる。
レシピ提供:味の素㈱
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