OPEN MENU

MENU

にんじんとりんごのハニーサラダ

にんじんとりんごのハニーサラダ(にんじん+りんごを使ったレシピ)

にんじんやりんごを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせて、ハニードレッシングを作る。
  2. 2

    にんじんは野菜おろし器か皮むき器で細切りにする。
  3. 3

    りんごは5mm角に切る。干しぶどうはぬるま湯に浸す。クレソンはちぎる。
  4. 4

    ボウルに(2)のにんじん、(3)のりんご・干しぶどう・クレソンを入れ、
    (1)のハニードレッシングであえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー124 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品