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中国風海鮮サラダ

材料(4人分)

白身魚の刺身
200g
大根
100g
にんじん
1/4本
ねぎ・白い部分
1/3本
セロリ・大
1/2本
パプリカ(赤)・小
1/2個
ワンタンの皮
2枚
ピーナッツ
20g
香菜
少々
紹興酒
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎ・芯
1/3本
しょうがの薄切り
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
うす口しょうゆ
小さじ2
レモン汁
1/3個分
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白身魚はできるだけ薄くそぎ切りにする。A、ねぎの芯をたたいたもの、
    しょうがの薄切りを合わせて、10分ほど漬ける。
  2. 2

    大根、にんじん、セロリはせん切りにし、冷水にさらしパリっとさせる。
    ねぎは白髪ねぎにし、残った芯の中心は魚の下味に使う。
    パプリカは種を除きせん切りにし、水に放す。
  3. 3

    ピーナッツは粗みじん切りにする。ワンタンの皮はきつね色に揚げ、くだく。
    香菜はちぎる。
  4. 4

    ボウルにBを合わせ混ぜ、ピーナッツソースを作る。
  5. 5

    (2)の野菜の水気をきり、全部混ぜておく。
  6. 6

    皿に(5)の野菜をこんもり盛り、(1)の白身魚を乗せて(3)の薬味を散らし、
    (4)のピーナッツソースをかけ全体をあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー117 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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