中国風海鮮サラダ

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 215 kcal
  • ・たんぱく質 12.5 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料(4人分)

白身魚の刺身   ( 他レシピ )
200g
大根   ( 他レシピ )
100g
にんじん
1/4本
ねぎ・白い部分
1/3本
セロリ・大
1/2本
パプリカ(赤)・小
1/2個
ワンタンの皮
2枚
ピーナッツ
20g
香菜
少々
A紹興酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎ・芯
1/3本
しょうがの薄切り
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bうす口しょうゆ
小さじ2
Bレモン汁
1/3個分
B黒こしょう
少々
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. 1

    白身魚はできるだけ薄くそぎ切りにする。A、ねぎの芯をたたいたもの、
    しょうがの薄切りを合わせて、10分ほど漬ける。
  2. 2

    大根、にんじん、セロリはせん切りにし、冷水にさらしパリっとさせる。
    ねぎは白髪ねぎにし、残った芯の中心は魚の下味に使う。
    パプリカは種を除きせん切りにし、水に放す。
  3. 3

    ピーナッツは粗みじん切りにする。ワンタンの皮はきつね色に揚げ、くだく。
    香菜はちぎる。
  4. 4

    ボウルにBを合わせ混ぜ、ピーナッツソースを作る。
  5. 5

    (2)の野菜の水気をきり、全部混ぜておく。
  6. 6

    皿に(5)の野菜をこんもり盛り、(1)の白身魚を乗せて(3)の薬味を散らし、
    (4)のピーナッツソースをかけ全体をあえる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

白身魚の刺身
関連するレシピ

(11件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。