中国風海鮮サラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 230 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料(4人分)

白身魚の刺身   ( 他レシピ )
200g
大根   ( 他レシピ )
100g
にんじん
1/4本
ねぎ・白い部分
1/3本
セロリ・大
1/2本
パプリカ(赤)・小
1/2個
ワンタンの皮
2枚
ピーナッツ
20g
香菜
少々
A紹興酒
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎ・芯
1/3本
しょうがの薄切り
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bうす口しょうゆ
小さじ2
Bレモン汁
1/3個分
B黒こしょう
少々
B「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. (1)白身魚はできるだけ薄くそぎ切りにする。A、ねぎの芯をたたいたもの、
    しょうがの薄切りを合わせて、10分ほど漬ける。
  2. (2)大根、にんじん、セロリはせん切りにし、冷水にさらしパリっとさせる。
    ねぎは白髪ねぎにし、残った芯の中心は魚の下味に使う。
    パプリカは種を除きせん切りにし、水に放す。
  3. (3)ピーナッツは粗みじん切りにする。ワンタンの皮はきつね色に揚げ、くだく。
    香菜はちぎる。
  4. (4)ボウルにBを合わせ混ぜ、ピーナッツソースを作る。
  5. (5)(2)の野菜の水気をきり、全部混ぜておく。
  6. (6)皿に(5)の野菜をこんもり盛り、(1)の白身魚を乗せて(3)の薬味を散らし、
    (4)のピーナッツソースをかけ全体をあえる。
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白身魚の刺身
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