中国風海鮮サラダ

プリント
調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 215 kcal
  • ・たんぱく質 12.5 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 67 g

つくり方

  1. 1

    白身魚はできるだけ薄くそぎ切りにする。A、ねぎの芯をたたいたもの、
    しょうがの薄切りを合わせて、10分ほど漬ける。
  2. 2

    大根、にんじん、セロリはせん切りにし、冷水にさらしパリっとさせる。
    ねぎは白髪ねぎにし、残った芯の中心は魚の下味に使う。
    パプリカは種を除きせん切りにし、水に放す。
  3. 3

    ピーナッツは粗みじん切りにする。ワンタンの皮はきつね色に揚げ、くだく。
    香菜はちぎる。
  4. 4

    ボウルにBを合わせ混ぜ、ピーナッツソースを作る。
  5. 5

    (2)の野菜の水気をきり、全部混ぜておく。
  6. 6

    皿に(5)の野菜をこんもり盛り、(1)の白身魚を乗せて(3)の薬味を散らし、
    (4)のピーナッツソースをかけ全体をあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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