じゃがいものオムレツ

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 159 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (1人分)

1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも
1/2個
しいたけ
1枚
ねぎ
5cm
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
Aしょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて、厚さ5mmのいちょう切り、しいたけは石づきを取って薄切り
    ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶いて塩・こしょうを加える。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒め、透き通ってきたら、
    しいたけ・ねぎを加え、Aで味を調える。
  3. 3

    (2)に溶き卵を流し入れ、焼きながら形をととのえる。
レシピ提供:味の素㈱
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