OPEN MENU

MENU

じゃがいもの和風オムレツ

じゃがいもの和風オムレツ(卵+じゃがいもを使ったレシピ)

卵やじゃがいもを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて、厚さ5mmのいちょう切り、しいたけは石づきを取って薄切り、ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶いて塩・こしょうを加える。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒め、透き通ってきたら、しいたけ・ねぎを加え、Aで味を調える。
  3. 3

    (2)に溶き卵を流し入れ、焼きながら形をととのえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー144 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品