じゃがいものオムレツ

材料(1人分)

レシピ提供:味の素KK
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも
1/2個
しいたけ
1枚
ねぎ
5cm
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて、厚さ5mmのいちょう切り、しいたけは石づきを取って薄切り
    ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶いて塩・こしょうを加える。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、じゃがいもを炒め、透き通ってきたら、
    しいたけ・ねぎを加え、Aで味を調える。
  3. 3

    (2)に溶き卵を流し入れ、焼きながら形をととのえる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。