OPEN MENU

MENU

トマトとカラーピーマンとベーコン・チーズのトースト

材料(1人分)

フランスパン・2cm厚さ
2切れ
スライスチーズ
1枚
ベーコン
1枚
パプリカ(黄)・5mmの輪切り、2枚
4g
ピーマン・5mmの輪切り
2枚
トマト・輪切り
2枚
ルッコラ
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    スライスチーズは半分に切る。ベーコンは5cm幅に切る。トマトは半月切りにし、
    ルッコラは葉をつんでおく。
  2. 2

    フランスパンにそれぞれオリーブオイル小さじ1を塗り、(1)のチーズ、ベーコン、
    パプリカ、ピーマン、トマトの順にのせ、オーブントースターでパンに焼き色がつく程度
    に焼く。
  3. 3

    仕上げに残りのオリーブオイルを回しかけ、ルッコラをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー410 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。