トマトとカラーピーマンとベーコン・チーズのトースト

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 410 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(1人分)

フランスパン・2cm厚さ   ( 他レシピ )
2切れ
スライスチーズ   ( 他レシピ )
1枚
ベーコン
1枚
パプリカ(黄)・5mmの輪切り、2枚
4g
ピーマン・5mmの輪切り
2枚
トマト・輪切り
2枚
ルッコラ
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ4

つくり方

  1. (1)スライスチーズは半分に切る。ベーコンは5cm幅に切る。トマトは半月切りにし、
    ルッコラは葉をつんでおく。
  2. (2)フランスパンにそれぞれオリーブオイル小さじ1を塗り、(1)のチーズ、ベーコン、
    パプリカ、ピーマン、トマトの順にのせ、オーブントースターでパンに焼き色がつく程度
    に焼く。
  3. (3)仕上げに残りのオリーブオイルを回しかけ、ルッコラをのせる。
クリップ

フランスパン
関連するレシピ

(63件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。