トマトとカラーピーマンとベーコン・チーズのトースト

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 410 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料(1人分)

フランスパン・2cm厚さ   ( 他レシピ )
2切れ
スライスチーズ   ( 他レシピ )
1枚
ベーコン
1枚
パプリカ(黄)・5mmの輪切り、2枚
4g
ピーマン・5mmの輪切り
2枚
トマト・輪切り
2枚
ルッコラ
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ4

つくり方

  1. 1

    スライスチーズは半分に切る。ベーコンは5cm幅に切る。トマトは半月切りにし、
    ルッコラは葉をつんでおく。
  2. 2

    フランスパンにそれぞれオリーブオイル小さじ1を塗り、(1)のチーズ、ベーコン、
    パプリカ、ピーマン、トマトの順にのせ、オーブントースターでパンに焼き色がつく程度
    に焼く。
  3. 3

    仕上げに残りのオリーブオイルを回しかけ、ルッコラをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

フランスパン
関連するレシピ

(60件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。