たらのスープ バジリコごま風味

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
たら・生食用
5切れ(600g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/4個(50g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
トマトペースト
小さじ1
サフラン
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
6カップ
バジリコ・生食用
10枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    たらはひと切れを2~3等分し、Aで下味をつける。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にBを熱し、(1)のたら・玉ねぎを軽く炒め、Cを加え、水を注ぎ、煮立ったらアク
    を取り、中火で7~8分煮、Dで味を調える。
  3. 3

    バジリコをみじん切りにし、ごま油に混ぜ、熱い(2)のスープに各自好みの量を落として
    いただく。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー203 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。