たらのスープ バジリコごま風味

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 203 kcal
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

たら・生食用   ( 他レシピ )
5切れ(600g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
B「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
Cトマトペースト
小さじ1
Cサフラン
適量
D「瀬戸のほんじお」
少々
Dこしょう
少々
6カップ
バジリコ・生食用
10枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)たらはひと切れを2~3等分し、Aで下味をつける。玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)鍋にBを熱し、(1)のたら・玉ねぎを軽く炒め、Cを加え、水を注ぎ、煮立ったらアク
    を取り、中火で7~8分煮、Dで味を調える。
  3. (3)バジリコをみじん切りにし、ごま油に混ぜ、熱い(2)のスープに各自好みの量を落として
    いただく。
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