OPEN MENU

MENU

たらのスープ バジリコごま風味

たらのスープ バジリコごま風味(たら+玉ねぎを使ったレシピ)

あっさり風味が複雑な味わいに

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たらはひと切れを2~3等分し、Aで下味をつける。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にBを熱し、(1)のたら・玉ねぎを軽く炒め、Cを加え、水を注ぎ、煮立ったらアク
    を取り、中火で7~8分煮、Dで味を調える。
  3. 3

    バジリコをみじん切りにし、ごま油に混ぜ、熱い(2)のスープに各自好みの量を落として
    いただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー204 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品