チキンとピーマンの南欧風
つくり方
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1
鶏もも肉は関節に包丁を入れて2つに切り、Aをふって薄力粉を薄くまぶす。 -
3
鍋にごま油を熱し、にんにくと(2)の玉ねぎを軽く炒め、(1)の鶏肉を入れ、表面にコ
ンガリ焼きめをつける。 -
4
(2)のパプリカ(赤)・ピーマン・トマト、オリーブ・サラミを加えて炒め、白ワインを
加え、水をヒタヒタ(分量外)に注ぎ、沸騰したら火を弱め、アクを取って20分煮、
パセリをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー453 kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質18.9 g
- ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く