チキンとピーマンの南欧風

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 433 kcal
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 210 g

材料(4人分)

鶏骨つきもも肉   ( 他レシピ )
4本(500g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
小麦粉
適量
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1片
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・炒め油用
大さじ4
白ワイン
1カップ
パプリカ(赤)
3個
ピーマン
3個(100g)
グリーンオリーブ
10個
サラミ・薄切り
12枚
トマト   ( 他レシピ )
2個
パセリ・みじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    鶏もも肉は関節に包丁を入れて2つに切り、Aをふって小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2

    玉ねぎはタテ4つ割り、パプリカ(赤)・ピーマンもタテ4つ割りにしてヘタと種を取る。
    トマトは乱切りにする。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、にんにくと(2)の玉ねぎを軽く炒め、(1)の鶏肉を入れ、表面にコ
    ンガリ焼きめをつける。
  4. 4

    (2)のパプリカ(赤)・ピーマン・トマト、オリーブ・サラミを加えて炒め、白ワインを
    加え、水をヒタヒタ(分量外)に注ぎ、沸騰したら火を弱め、アクを取って20分煮、
    パセリをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏骨つきもも肉
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