OPEN MENU

MENU

チキンとピーマンの南欧風

チキンとピーマンの南欧風(鶏骨つきもも肉+トマトを使ったレシピ)

鶏骨つきもも肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏もも肉は関節に包丁を入れて2つに切り、Aをふって薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2

    玉ねぎはタテ4つ割り、パプリカ(赤)・ピーマンもタテ4つ割りにしてヘタと種を取る。
    トマトは乱切りにする。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、にんにくと(2)の玉ねぎを軽く炒め、(1)の鶏肉を入れ、表面にコ
    ンガリ焼きめをつける。
  4. 4

    (2)のパプリカ(赤)・ピーマン・トマト、オリーブ・サラミを加えて炒め、白ワインを
    加え、水をヒタヒタ(分量外)に注ぎ、沸騰したら火を弱め、アクを取って20分煮、
    パセリをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー453 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品