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チキンとピーマンの南欧風

材料(4人分)

鶏骨つきもも肉
4本(500g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
適量
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・炒め油用
大さじ4
白ワイン
1カップ
パプリカ(赤)
3個
ピーマン
3個(100g)
グリーンオリーブ
10個
サラミ・薄切り
12枚
トマト
2個
パセリ・みじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏もも肉は関節に包丁を入れて2つに切り、Aをふって薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2

    玉ねぎはタテ4つ割り、パプリカ(赤)・ピーマンもタテ4つ割りにしてヘタと種を取る。
    トマトは乱切りにする。
  3. 3

    鍋にごま油を熱し、にんにくと(2)の玉ねぎを軽く炒め、(1)の鶏肉を入れ、表面にコ
    ンガリ焼きめをつける。
  4. 4

    (2)のパプリカ(赤)・ピーマン・トマト、オリーブ・サラミを加えて炒め、白ワインを
    加え、水をヒタヒタ(分量外)に注ぎ、沸騰したら火を弱め、アクを取って20分煮、
    パセリをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー453 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質18.9 g
  • ・野菜摂取量※210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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