OPEN MENU

MENU

ごま風味卵焼き

ごま風味卵焼き(卵+ししとうがらしを使ったレシピ)

卵やししとうがらしを使った人気の主菜レシピです。

20

卵やししとうがらしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    卵をほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンを強めの中火でよく熱し、ごま油を入れてよくなじませ、(1)の卵液を一度に
    入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら手前から3つに折って形を整え、表面に焼き色を
    つけて取り出し、ししとうをサッと焼く。
  3. 3

    (2)の卵焼きを適当に切り、器に盛って(2)のししとうを盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー213 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く