OPEN MENU

MENU

ごま風味卵焼き

ごま風味卵焼き(卵+ししとうがらしを使ったレシピ)
20 分

卵やししとうがらしを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

5個
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2・1/2
ししとうがらし
8本

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    卵をほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンを強めの中火でよく熱し、ごま油を入れてよくなじませ、(1)の卵液を一度に
    入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら手前から3つに折って形を整え、表面に焼き色を
    つけて取り出し、ししとうをサッと焼く。
  3. 3

    (2)の卵焼きを適当に切り、器に盛って(2)のししとうを盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー213 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9.4 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品