ごま風味卵焼き

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・たんぱく質 6.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

5個
A酒
大さじ2
A砂糖
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2・1/2
ししとうがらし
8本

つくり方

  1. 1

    卵をほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンを強めの中火でよく熱し、ごま油を入れてよくなじませ、(1)の卵液を一度に
    入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら手前から3つに折って形を整え、表面に焼き色を
    つけて取り出し、ししとうをサッと焼く。
  3. 3

    (2)の卵焼きを適当に切り、器に盛って(2)のししとうを盛る。
レシピ提供:味の素㈱

関連するレシピ

pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。