ごま風味卵焼き

ごま風味卵焼き(卵+ししとうがらしを使ったレシピ)

卵やししとうがらしを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
5個
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「味の素」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2・1/2
ししとうがらし
8本

つくり方

  1. 1

    卵をほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンを強めの中火でよく熱し、ごま油を入れてよくなじませ、(1)の卵液を一度に
    入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら手前から3つに折って形を整え、表面に焼き色を
    つけて取り出し、ししとうをサッと焼く。
  3. 3

    (2)の卵焼きを適当に切り、器に盛って(2)のししとうを盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー176 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。