アスパラ入り煎り卵

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー163 kcal
  • ・たんぱく質9 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量40 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
6個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
ホワイトアスパラガス水煮缶   ( 他レシピ )
1缶(160g)
トマトソース・市販品
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜ合わせる。
  2. (2)アスパラは缶から出し、ザルに上げて水気をきり、ザク切りにする。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)の卵液を流して手早くかき混ぜながら(2)のアスパラ
    、トマトソースを加え、ひと炒めして手早く器に盛る。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。