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アスパラ入り煎り卵

アスパラ入り煎り卵(卵+ホワイトアスパラガス水煮缶を使ったレシピ)

トマトの酸味がほどよくさわやか

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜ合わせる。
  2. 2

    アスパラは缶から出し、ザルに上げて水気をきり、ザク切りにする。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)の卵液を流して手早くかき混ぜながら(2)のアスパラ、トマトソースを加え、ひと炒めして手早く器に盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー204 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く