つくり方
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1
小ねぎは長さを半分に切って軽くAをふる。あさりは塩水で洗い、Bをからめる。 -
2
別のボウルに卵を溶いてCを加え、薄力粉をふり入れて、よく混ぜる。 -
3
フライパンにごま油半量を熱し、(1)のねぎの半量をサッと焼き、(2)の種を半量を流
し、(1)のあさりの半量を散らす。表面が乾いてきたら裏返し、軽く焼きめをつける。残
りも同様に焼く。1枚を4等分に切り分けて盛る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー267 kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く