OPEN MENU

MENU

ねぎのお焼き

材料(4人分)

小ねぎ
1束
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
あさり・むき身
50g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
いり白ごま
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
薄力粉
150g
2個
1カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・焼き油用
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小ねぎは長さを半分に切って軽くAをふる。あさりは塩水で洗い、Bをからめる。
  2. 2

    別のボウルに卵を溶いてCを加え、薄力粉をふり入れて、よく混ぜる。
  3. 3

    フライパンにごま油半量を熱し、(1)のねぎの半量をサッと焼き、(2)の種を半量を流
    し、(1)のあさりの半量を散らす。表面が乾いてきたら裏返し、軽く焼きめをつける。残
    りも同様に焼く。1枚を4等分に切り分けて盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー267 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※14 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品