OPEN MENU

MENU

大根とたらのスープ

大根とたらのスープ(大根+たらを使ったレシピ)

ちょっとおしゃれな味に変身

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは5mm厚さのいちょう切りにする。たらはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に水を入れて煮立て、「ほんだし いりこだし」、酒、(1)の大根・にんじんを
    入れてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    (1)のたらを加えて2分ほど煮、Aで調味する。
  4. 4

    煮上がり際に、ごま油を入れてひと煮する。器に盛り、みつばをあしらう。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー73 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす