大根とたらのスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 75 kcal
  • ・たんぱく質 9.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
1/4本(200g)
にんじん
4cm(50g)
たら   ( 他レシピ )
2切れ
6カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/3(1g)
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
みつば
少々

つくり方

  1. (1)大根、にんじんは5mm厚さのいちょう切りにする。たらはひと口大に切る。
  2. (2)鍋に水を入れて煮立て、「ほんだし いりこだし」、酒、(1)の大根・にんじんを
    入れてやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)(1)のたらを加えて2分ほど煮、Aで調味する。
  4. (4)煮上がり際に、ごま油を入れてひと煮する。器に盛り、みつばをあしらう。
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