大根とたらのスープ

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 75 kcal
  • ・たんぱく質 9.2 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(4人分)

大根
1/4本(200g)
にんじん
4cm(50g)
たら
2切れ
6カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/3(1g)
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
みつば
少々

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは5mm厚さのいちょう切りにする。たらはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に水を入れて煮立て、「ほんだし いりこだし」、酒、(1)の大根・にんじんを
    入れてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    (1)のたらを加えて2分ほど煮、Aで調味する。
  4. 4

    煮上がり際に、ごま油を入れてひと煮する。器に盛り、みつばをあしらう。
レシピ提供:味の素㈱
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