OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

大根
1/4本(200g)
にんじん
4cm(50g)
たら
2切れ
6カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/3(1g)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
みつば
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは5mm厚さのいちょう切りにする。たらはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に水を入れて煮立て、「ほんだし いりこだし」、酒、(1)の大根・にんじんを
    入れてやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    (1)のたらを加えて2分ほど煮、Aで調味する。
  4. 4

    煮上がり際に、ごま油を入れてひと煮する。器に盛り、みつばをあしらう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー73 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質9.2 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品