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大根と豆腐のピリ辛サラダ

材料(4人分)

大根
1/3本(250g)
にんじん
4cm(50g)
貝割れ菜
1/2パック
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
木綿豆腐
1/2丁
ねぎ・みじん切り
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1
ラー油
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
粉唐がらし
適量
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根・にんじんは皮をむき、4cm長さのせん切りにする。
    貝割れ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
  2. 2

    (1)の大根・にんじんに塩をふり、しんなりしたら水気をかたくしぼる。
  3. 3

    湯を沸かし、沸騰したら豆腐を入れ、ひと煮立ちしたらザルに上げ、水気をよく切り、
    粗くほぐす。
  4. 4

    (3)にAをよく混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
  5. 5

    食べる直前に(1)の貝割れ菜・(2)の大根・にんじんを(4)であえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー102 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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