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大根と豆腐のピリ辛サラダ

大根と豆腐のピリ辛サラダ(大根+木綿豆腐を使ったレシピ)

ちょっとおしゃれな味に変身☆

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根・にんじんは皮をむき、4cm長さのせん切りにする。
    貝割れ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
  2. 2

    (1)の大根・にんじんに塩をふり、しんなりしたら水気をかたくしぼる。
  3. 3

    湯を沸かし、沸騰したら豆腐を入れ、ひと煮立ちしたらザルに上げ、水気をよく切り、
    粗くほぐす。
  4. 4

    (3)にAをよく混ぜ合わせ、あえ衣を作る。
  5. 5

    食べる直前に(1)の貝割れ菜・(2)の大根・にんじんを(4)であえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー102 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く