つくり方
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1
チンゲン菜は根元を切ってバラして洗い、茎と葉に分けて切る。
にんじんは皮をむき、薄い短冊に切る。 -
2
豚肉は1枚ずつはがして、長さを4等分に切る。 -
3
鍋にAの煮汁を入れて煮立て、(2)の豚肉をひと切れずつ次々に手早く入れ、
再び煮立ったらアクをすくい取る。 -
4
肉の色が変わったら、(1)のチンゲン菜の茎の部分を入れて2~3分煮る。 -
5
さらに(1)のチンゲン菜の葉・にんじんを加えて、にんじんがやわらかくなるまで、
中火で4~5分煮る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー138 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く