トマト入りスクランブルエッグ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
トマト・完熟
2個
4個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「うま味だし・ハイミー」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
にんにく・薄切り
3枚
しょうゆ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
香菜
適量

つくり方

  1. 1

    トマトの皮は湯むきにして1個を6~8等分のくし形に切る。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、手早くかき混ぜ、ふんわりとした半熟になった
    ら皿に取りだす。
  4. 4

    (3)のフライパンにごま油を入れて熱し、にんにくを焦がさないように炒める。
  5. 5

    香りがでてきたら(1)のトマトを入れ、Bで調味し、ひと炒めする。
  6. 6

    (3)の卵を戻し入れ、ひと混ぜして器に盛る。彩りに香菜を飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー166 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。