OPEN MENU

MENU

トマト入りスクランブルエッグ

材料(4人分)

トマト・完熟
2個
4個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
「うま味だし・ハイミー」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
にんにくの薄切り
3枚
しょうゆ
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
香菜
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトの皮は湯むきにして1個を6~8等分のくし形に切る。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて、手早くかき混ぜ、ふんわりとした半熟になったら皿にとる。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、にんにく入れて、焦がさないように炒める。香りがでてきたら(1)のトマトを加え、Bで調味し、サッと炒め、(3)の卵を戻し入れてひと混ぜする。
  5. 5

    器に盛り、彩りに香菜を飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品