トマト入りスクランブルエッグ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 166 kcal
  • ・たんぱく質 6.1 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(4人分)

トマト・完熟   ( 他レシピ )
2個
  ( 他レシピ )
4個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
A「うま味だし・ハイミー」
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
にんにく・薄切り
3枚
Bしょうゆ
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
香菜
適量

つくり方

  1. (1)トマトの皮は湯むきにして1個を6~8等分のくし形に切る。
  2. (2)ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を流し入れ、手早くかき混ぜ、ふんわりとした半熟になった
    ら皿に取りだす。
  4. (4)(3)のフライパンにごま油を入れて熱し、にんにくを焦がさないように炒める。
  5. (5)香りがでてきたら(1)のトマトを入れ、Bで調味し、ひと炒めする。
  6. (6)(3)の卵を戻し入れ、ひと混ぜして器に盛る。彩りに香菜を飾る。
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1612件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。