つくり方
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1
トマトの皮は湯むきにして1個を6~8等分のくし形に切る。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜる。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて、手早くかき混ぜ、ふんわりとした半熟になったら皿にとる。 -
4
フライパンにごま油を熱し、にんにく入れて、焦がさないように炒める。香りがでてきたら(1)のトマトを加え、Bで調味し、サッと炒め、(3)の卵を戻し入れてひと混ぜする。 -
5
器に盛り、彩りに香菜を飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー177 kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く