OPEN MENU

MENU

トマト入りスクランブルエッグ

トマト入りスクランブルエッグ(トマト+卵を使ったレシピ)

まろやかな酸味がほどよくさわやか

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトの皮は湯むきにして1個を6~8等分のくし形に切る。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを混ぜる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて、手早くかき混ぜ、ふんわりとした半熟になったら皿にとる。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、にんにく入れて、焦がさないように炒める。香りがでてきたら(1)のトマトを加え、Bで調味し、サッと炒め、(3)の卵を戻し入れてひと混ぜする。
  5. 5

    器に盛り、彩りに香菜を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー177 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品