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なすの紺紫が油で冴えて美しい!
20
分
なすの紺紫が油で冴えて美しい!
#20分以内
#野菜たっぷり
#栄養バランス
#まぐろ
#卵
#なす
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材料
(4人分)
なす
3個
レタス
4枚(120g)
ゆで卵
1個
トマト
1個
ツナ缶・小
80g
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
適量
練りごま
大さじ2
酢
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ1
酒
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「うま味だし・ハイミー」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
なすは1.5cm幅の
輪切り
にし、水にさらす。
2
レタスはひと口大にち ぎり、氷水に放し、パリッとしたらザルに上げて水気をよくきる。
3
ゆで卵・トマトはくし形に切る。ツナは粗くほぐしておく。
4
Aをよく混ぜて、ドレッシングを作っておく。
5
鍋に油を180℃に熱し、(1)のなすの水気をふいて入れ、皮の色が冴えるまでカラリと
揚げる。
6
ボウルに(2)・(3)・(5)を合わせ、(4)のドレッシングであえる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
201 kcal
・塩分
1.2 g
・たんぱく質
7.8 g
・野菜摂取量※
132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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