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白菜と水煮帆立のクリーム煮

白菜と水煮帆立のクリーム煮(白菜+帆立貝柱の水煮缶を使ったレシピ)

まろやかな甘さを素直に生かして

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜は葉を1枚ずつはがして葉と茎に分け、ザク切りにする。しめじは石づきを取り、小房
    に分ける。
  2. 2

    鍋にAを熱し、しょうが・しめじを香りよく炒める。
  3. 3

    火を弱めて白菜の茎を加えてひと炒めし、葉を入れて炒める。油が回ったら帆立貝柱を汁ご
    と入れ、Bを加えて中火で7~8分煮込む。
  4. 4

    生クリームを入れてひと煮立ちさせ、Cの水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら、ごま
    油を回し入れてひと混ぜする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー228 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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