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白菜と水煮帆立のクリーム煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
白菜
1/3株(450g)
しめじ
1パック
帆立貝柱の水煮缶
1缶(105g)
しょうがの薄切り
3枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
1・2/3カップ
大さじ1
砂糖
小さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
生クリーム
1/3カップ
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    白菜は葉を1枚ずつはがして葉と茎に分け、ザク切りにする。しめじは石づきを取り、小房
    に分ける。
  2. 2

    鍋にAを熱し、しょうが・しめじを香りよく炒める。
  3. 3

    火を弱めて白菜の茎を加えてひと炒めし、葉を入れて炒める。油が回ったら帆立貝柱を汁ご
    と入れ、Bを加えて中火で7~8分煮込む。
  4. 4

    生クリームを入れてひと煮立ちさせ、Cの水溶き片栗粉を加える。とろみがついたら、ごま
    油を回し入れてひと混ぜする。

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