鶏肉と野菜のスープ

チキンのだしと野菜のうま味が溶け合った
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
- 鶏骨つきもも肉・ブツ切り
- 600g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- グリーンアスパラガス
- 1束
- トマト
- 2個
- 水
- 5カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- *「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー352 kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介