OPEN MENU

MENU

鶏肉と野菜のスープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉に、塩・こしょうをする。
  2. 2

    にんじんは5cm長さに4つに切り、じゃがいもは2つに切る。玉ねぎは6つのくし形切り
    、アスパラは根のかたい部分を取って3つに切る。トマトは湯むきにしてザク切りにする。
  3. 3

    鍋に(1)の鶏肉、A、(2)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎ・トマトを入れて火にかけ
    、沸騰したら弱火で約15分煮、(2)のアスパラを加えて10分煮て、塩・こしょうで
    味を調える。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。