鶏肉と野菜のスープ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 352 kcal
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 200 g

材料(4人分)

鶏骨つきもも肉・ブツ切り   ( 他レシピ )
600g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんじん
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
グリーンアスパラガス
1束
トマト   ( 他レシピ )
2個
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
3個
A水
5カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)鶏肉に、塩・こしょうをする。
  2. (2)にんじんは5cm長さに4つに切り、じゃがいもは2つに切る。玉ねぎは6つのくし形切り
    、アスパラは根のかたい部分を取って3つに切る。トマトは湯むきにしてザク切りにする。
  3. (3)鍋に(1)の鶏肉、A、(2)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎ・トマトを入れて火にかけ
    、沸騰したら弱火で約15分煮、(2)のアスパラを加えて10分煮て、塩・こしょうで
    味を調える。
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鶏骨つきもも肉
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