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鶏肉と野菜のスープ

鶏肉と野菜のスープ(鶏骨つきもも肉+トマトを使ったレシピ)

チキンのだしと野菜のうま味が溶け合った

つくり方

  1. 1

    鶏肉に、塩・こしょうをする。
  2. 2

    にんじんは5cm長さに4つに切り、じゃがいもは2つに切る。玉ねぎは6つのくし形切り
    、アスパラは根のかたい部分を取って3つに切る。トマトは湯むきにしてザク切りにする。
  3. 3

    鍋に(1)の鶏肉、A、(2)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎ・トマトを入れて火にかけ
    、沸騰したら弱火で約15分煮、(2)のアスパラを加えて10分煮て、塩・こしょうで
    味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー343 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質23.1 g
  • ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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