鶏肉とチンゲン菜のおかゆ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 301 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 61 g

材料(4人分)

ご飯   ( 他レシピ )
3杯分(420g)
鶏もも肉   ( 他レシピ )
200g
チンゲン菜
200g
ねぎ
適量
しょうが
適量
6カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々

つくり方

  1. 1

    ご飯はサッと洗っておく。鶏肉、チンゲン菜はひと口大に切る。ねぎとしょうがはせん切り
    にして、水にさらし水気をきる。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、「丸鶏がらスープ」を溶かし(1)の鶏肉・チンゲン菜を入れて
    5分程煮、やわらかくなったら、塩で味を調え、(1)のご飯を加えて少し煮て、
    こしょうをふる。
  3. 3

    器に(2)のおかゆを盛り、(1)のねぎ・しょうがをのせ、ごま油をかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。