広東風えび焼きそば

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 528 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料 (4人分)

中華蒸しめん
4玉(680g)
えび
300g
A「瀬戸のほんじお」
少々
A酒
小さじ1
A片栗粉
小さじ1/2
セロリ
1本
きくらげ
適量
B湯
2カップ
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1・2/3
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ5
C片栗粉
大さじ1・1/3
C水
大さじ1・1/3

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむいて背ワタを取り、ひと口大に切ってAで下味をつける。セロリは1cm厚さ
    に切り、きくらげは熱湯でもどし、ひと口大に切り、Bにつける。
  2. 2

    鍋に油大さじ3を熱し、中華そばを入れて、こんがり色づくまで焼き、皿に盛る。
  3. 3

    鍋に油大さじ2を熱し、(1)のえびを炒め、(1)のセロリ・きくらげを調味料ごと入れ
    、煮立ってきたら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)の焼きそばにかける。
レシピ提供:味の素㈱
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