広東風えび焼きそば

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 528 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(4人分)

中華蒸しめん   ( 他レシピ )
4玉(680g)
えび   ( 他レシピ )
300g
A「瀬戸のほんじお」
少々
A酒
小さじ1
A片栗粉
小さじ1/2
セロリ
1本
きくらげ
適量
B湯
2カップ
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1・2/3
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ5
C片栗粉
大さじ1・1/3
C水
大さじ1・1/3

つくり方

  1. (1)えびは殻をむいて背ワタを取り、ひと口大に切ってAで下味をつける。セロリは1cm厚さ
    に切り、きくらげは熱湯でもどし、ひと口大に切り、Bにつける。
  2. (2)鍋に油大さじ3を熱し、中華そばを入れて、こんがり色づくまで焼き、皿に盛る。
  3. (3)鍋に油大さじ2を熱し、(1)のえびを炒め、(1)のセロリ・きくらげを調味料ごと入れ
    、煮立ってきたら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)の焼きそばにかける。
クリップ

中華蒸しめん
関連するレシピ

(34件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。