OPEN MENU

MENU

広東風えび焼きそば

広東風えび焼きそば(中華蒸しめん+えびを使ったレシピ)

ピリプリ食感のえび入りあんかけで食べる

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむいて背ワタを取り、ひと口大に切ってAで下味をつける。セロリは1cm厚さに切り、きくらげは熱湯でもどし、ひと口大に切り、Bにつける。
  2. 2

    鍋に油大さじ3を熱し、めんを入れて、こんがり色づくまで焼き、皿に盛る。
  3. 3

    鍋に油大さじ2を熱し、(1)のえびを炒め、(1)のセロリ・きくらげを調味料ごと入れ、煮立ってきたら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(2)にかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー488 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす