酢豚風

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 207 kcal
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 157 g

材料(4人分)

豚もも肉・厚切り   ( 他レシピ )
250g
玉ねぎ
1個
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
2本(300g)
にんじん
2/3本(100g)
干ししいたけ
4枚
ピーマン
2個(70g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
Aトマトケチャップ
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素KK中華あじ」
小さじ1
A水
1カップ
A酢
大さじ2
A片栗粉
大さじ1
A水
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ4(12g)

つくり方

  1. (1)豚肉は、ひと口大に切る。
  2. (2)玉ねぎはくし形切り、たけのこ、にんじん、ピーマンは乱切りにする。干しいたけは、
    もどして軸を取り、大きい場合は2~4つに切る。
  3. (3)玉ねぎ、にんじんは下ゆでする。
  4. (4)Aは合わせておく。
  5. (5)フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、
    (2)のたけのこ・ピーマン・干ししいたけ、(3)の玉ねぎ・にんじんも加えて炒める。
  6. (6)(5)に(4)を加えて炒め合わせる。 
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豚もも肉
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