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酢豚風

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚もも肉・厚切り
250g
玉ねぎ
1個
ゆでたけのこ
2本(300g)
にんじん
2/3本(100g)
干ししいたけ
4枚
ピーマン
2個(70g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「味の素KK中華あじ」
小さじ1
1カップ
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ4(12g)

つくり方

  1. 1

    豚肉は、ひと口大に切る。
  2. 2

    玉ねぎはくし形切り、たけのこ、にんじん、ピーマンは乱切りにする。干しいたけは、
    もどして軸を取り、大きい場合は2~4つに切る。
  3. 3

    玉ねぎ、にんじんは下ゆでする。
  4. 4

    Aは合わせておく。
  5. 5

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、
    (2)のたけのこ・ピーマン・干ししいたけ、(3)の玉ねぎ・にんじんも加えて炒める。
  6. 6

    (5)に(4)を加えて炒め合わせる。 

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