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レバーのトマト煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏レバー
400g
にんにく
1かけ
しめじ
1パック
ズッキーニ
1本
なす
2個
玉ねぎ・すりおろしたもの
1個分
ホールトマト缶
2缶
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
パセリ
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    鶏レバーはよく洗い、2~3度ゆでこぼす。
  2. 2

    にんにくはみじん切り、しめじは小房に分け、ズッキーニ、なすは5mm幅の
    輪切りにする。
  3. 3

    鍋に玉ねぎ、(2)のにんにくを入れて火にかけ、沸騰したらトマト缶を入れて
    つぶすように炒める。
  4. 4

    (3)に「コンソメ」、「パルスイート」(2)のしめじ・ズッキーニ・なす、
    (1)の鶏レバーを入れて煮る。
  5. 5

    野菜がやわらかくなったら塩・こしょうをし、火を止めてオリーブオイルを入れる。
  6. 6

    器に(5)を盛り、パセリのみじん切りを散らす。

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