レバーのトマト煮

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 180 kcal
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 201 g

材料(4人分)

鶏レバー   ( 他レシピ )
400g
にんにく
1片
しめじ
1パック
ズッキーニ
1本
なす
2個
玉ねぎ・すりおろしたもの
1個分
ホールトマト缶   ( 他レシピ )
2缶
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
パセリ
少々

つくり方

  1. (1)鶏レバーはよく洗い、2~3度ゆでこぼす。
  2. (2)にんにくはみじん切り、しめじは小房に分け、ズッキーニ、なすは5mm幅の
    輪切りにする。
  3. (3)鍋に玉ねぎ、(2)のにんにくを入れて火にかけ、沸騰したらトマト缶を入れて
    つぶすように炒める。
  4. (4)(3)に「コンソメ」、「パルスイート」(2)のしめじ・ズッキーニ・なす、
    (1)の鶏レバーを入れて煮る。
  5. (5)野菜がやわらかくなったら塩・こしょうをし、火を止めてオリーブオイルを入れる。
  6. (6)器に(5)を盛り、パセリのみじん切りを散らす。
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鶏レバー
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