山いもと鶏ひき肉の落とし煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 122 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 22 g

材料(4人分)

山いも   ( 他レシピ )
200g
A鶏ささ身・ひき肉   ( 他レシピ )
100g
A卵
1/2個
A片栗粉
大さじ2
A小麦粉
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
B水・だし汁用
2カップ
B「ほんだし」・だし汁用
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1
しょうが汁
小さじ1
ブロッコリー
2/3個

つくり方

  1. (1)山いもはすりおろしておく。
  2. (2)すり鉢に(1)の山いもとAを入れて、よくすり混ぜる。
  3. (3)ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  4. (4)鍋にBを入れ沸かし、スプーンで(2)の山いもを落として煮る。
  5. (5)(4)に「パルスイート」、しょうが汁を入れ、(3)のブロッコリーを入れてサッと煮る
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山いも
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