山いもと鶏ひき肉の落とし煮

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 122 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 22 g

材料 (4人分)

山いも
200g
A鶏ささ身・ひき肉
100g
A卵
1/2個
A片栗粉
大さじ2
A小麦粉
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
B水・だし汁用
2カップ
B「ほんだし」・だし汁用
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1
しょうが汁
小さじ1
ブロッコリー
2/3個

つくり方

  1. 1

    山いもはすりおろしておく。
  2. 2

    すり鉢に(1)の山いもとAを入れて、よくすり混ぜる。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  4. 4

    鍋にBを入れ沸かし、スプーンで(2)の山いもを落として煮る。
  5. 5

    (4)に「パルスイート」、しょうが汁を入れ、(3)のブロッコリーを入れてサッと煮る
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。