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山いもと鶏ひき肉の落とし煮

山いもと鶏ひき肉の落とし煮(山いも+鶏ささ身を使ったレシピ)

山いもや鶏ささ身を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    山いもはすりおろしておく。
  2. 2

    すり鉢に(1)の山いもとAを入れて、よくすり混ぜる。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
  4. 4

    鍋にBを入れ沸かし、スプーンで(2)の山いもを落として煮る。
  5. 5

    (4)に「パルスイート」、しょうが汁を入れ、(3)のブロッコリーを入れてサッと煮る

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー124 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く