OPEN MENU

MENU

野菜うどん

野菜うどん(鶏ささ身+大根を使ったレシピ)

鶏ささ身や大根を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切り、ねぎは1cm小口切り、しめじは小房に分け、Aは短冊切り
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にBを入れて煮立て、(1)を入れて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、うどんを入れてサッと煮る。
  4. 4

    器に盛り、刻んだみつばと薬味を入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー322 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす