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野菜うどん

材料(4人分)

鶏ささ身
120g
ねぎ
1本
しめじ
1/2パック
にんじん
50g
ゆでたけのこ
50g
こんにゃく
1/4枚
大根
100g
しいたけ
2枚
しょうゆ
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1
4・1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
味の素冷凍食品KK「本打ちさぬきうどん」
4玉
糸みつば
少々
ねぎ
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切り、ねぎは1cm小口切り、しめじは小房に分け、Aは短冊切り
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にBを入れて煮立て、(1)を入れて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、うどんを入れてサッと煮る。
  4. 4

    器に盛り、刻んだみつばと薬味を入れる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー322 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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