野菜うどん

野菜うどん(鶏ささ身+大根を使ったレシピ)

鶏ささ身や大根を使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏ささ身
120g
ねぎ
1本
しめじ
1/2パック
にんじん
50g
ゆでたけのこ
50g
こんにゃく
1/4枚
大根
100g
しいたけ
2枚
しょうゆ
大さじ3
「ほんだし」
小さじ1
4・1/2カップ
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
味の素冷凍食品KK「本打ちさぬきうどん」
4玉
糸みつば
少々
ねぎ
少々

つくり方

  1. 1

    鶏肉はそぎ切り、ねぎは1cm小口切り、しめじは小房に分け、Aは短冊切り
    しいたけは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にBを入れて煮立て、(1)を入れて煮る。
  3. 3

    野菜がやわらかくなったら、うどんを入れてサッと煮る。
  4. 4

    器に盛り、刻んだみつばと薬味を入れる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。