OPEN MENU

MENU

野菜と錦糸卵の甘酢あえ

野菜と錦糸卵の甘酢あえ(大根+しらたきを使ったレシピ)

大根やしらたきを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根・にんじん・きゅうりはせん切りにする。しらたきはゆでて食べやすい長さに切る。き
    くらげはせん切りにしてゆでる。フライパンに油を熱し、塩を加えた卵で薄焼き卵を作り、
    せん切りにする。
  2. 2

    Aの甘酢の材料を合わせる。
  3. 3

    (1)を(2)であえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー47 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く