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サーモンマリネ

サーモンマリネ(サーモン(刺身)+玉ねぎを使ったレシピ)

サーモン(刺身)や玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
サーモン(刺身)
150g
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
レモン
1/2個
パセリ
1/2本
<マリネ液>
ワインビネガー
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2(1.5g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
2ふり
白こしょう
少々
月桂樹の葉
1枚

つくり方

  1. 1

    サーモンは薄いそぎ切りにする。玉ねぎ、セロリ、レモンは薄切りにする。
    パセリは葉をみじん切りにし、軸は取っておく。
  2. 2

    Aを合わせ、マリネ液を作る。
  3. 3

    バットなどの平らな容器に(1)のサーモン・野菜・パセリの軸、月桂樹の葉を
    重ねて入れ、(2)のマリネ液をかけて3時間以上漬ける(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、(1)のパセリのみじん切りを散らす。
  5. *「パルスイート カロリーゼロ」の代わりに、砂糖大さじ1/2でもお作りいただけます。

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