サーモンマリネ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 153 kcal
  • ・たんぱく質 7.7 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(4人分)

サーモン(刺身)   ( 他レシピ )
150g
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
セロリ
1/2本
レモン
1/2個
パセリ
1/2本
<マリネ液>
Aワインビネガー
大さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/2(1.5g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素」
2ふり
A白こしょう
少々
月桂樹の葉
1枚

つくり方

  1. (1)サーモンは薄いそぎ切りにする。玉ねぎ、セロリ、レモンは薄切りにする。
    パセリは葉をみじん切りにし、軸は取っておく。
  2. (2)Aを合わせ、マリネ液を作る。
  3. (3)バットなどの平らな容器に(1)のサーモン・野菜・パセリの軸、月桂樹の葉を
    重ねて入れ、(2)のマリネ液をかけて3時間以上漬ける(時間外)。
  4. (4)器に盛り、(1)のパセリのみじん切りを散らす。
  5. *「パルスイート カロリーゼロ」の代わりに、砂糖大さじ1/2でもお作りいただけます。
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サーモン(刺身)
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