OPEN MENU

MENU

牛肉・セロリ・にんじんの拍子木炒め

牛肉・セロリ・にんじんの拍子木炒め(牛もも肉+酒を使ったレシピ)

牛もも肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

20

牛もも肉やにんじんを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉を拍子木切りにして、Aで下味をつける。
  2. 2

    セロリ、にんじんは5cm長さ、8cm幅の拍子木切りにする。さやいんげんは5cm長さに切る。にんじん、さやいんげんはかためにゆでる。ザーサイはみじん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ねぎ、「熟成豆板醤」を入れて炒める。(1)・(2)を加えてさらに炒め、Bで味をつけ、最後にCを加えて混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー156 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品