牛肉・セロリ・にんじんの拍子木炒め

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 158 kcal
  • ・たんぱく質 9.2 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 95 g

材料(4人分)

牛もも肉・脂身なし   ( 他レシピ )
150g
A酒
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
セロリ
200g
にんじん   ( 他レシピ )
150g
さやいんげん
50g
ザーサイ
40g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
ねぎ・みじん切り
20g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
Bしょうゆ
大さじ1・2/3
Bこしょう
少々
B「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
C酢
大さじ1/2
C「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)牛肉を拍子木切りにして、Aで下味をつける。
  2. (2)セロリ・にんじんは5cm長さ・8cm幅の拍子木切りにする。さやいんげんは5cm長さ
    に切る。にんじん・さやいんげんは固めにゆでる。ザーサイはみじん切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、ねぎ・豆板醤を入れて炒め、(1)・(2)を入れてさらに炒め
    Bで味をつけ、最後にCを入れて混ぜる。
クリップ

牛もも肉
関連するレシピ

(28件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。