牛肉・セロリ・にんじんの拍子木炒め

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
牛もも肉・脂身なし
150g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
セロリ
200g
にんじん
150g
さやいんげん
50g
ザーサイ
40g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
ねぎ・みじん切り
20g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
しょうゆ
大さじ1・2/3
こしょう
少々
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    牛肉を拍子木切りにして、Aで下味をつける。
  2. 2

    セロリ・にんじんは5cm長さ・8cm幅の拍子木切りにする。さやいんげんは5cm長さ
    に切る。にんじん・さやいんげんは固めにゆでる。ザーサイはみじん切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、ねぎ・豆板醤を入れて炒め、(1)・(2)を入れてさらに炒め
    Bで味をつけ、最後にCを入れて混ぜる。

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