キャベツ・ささ身・しめじのマヨネーズサラダ

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 157 kcal
  • ・たんぱく質 7.2 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

キャベツ
200g
鶏ささ身
100g
しめじ
100g
大さじ1
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ4
Aプレーンヨーグルト
大さじ2
Aマスタード
大さじ1/2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
パプリカ(粉)
少々

つくり方

  1. 1

    キャベツはサッとゆでて太いリボン状に切る。
    耐熱皿にささ身を入れて酒を少々(分量外)ふってラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して、ほぐす。
  2. 2

    しめじは根元を切ってほぐし、水をかけて電子レンジで1分ほど加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、(1)のキャベツ・ささ身、(2)のしめじを加えてあえる。
    器に盛り、上にパプリカをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。