キャベツ・ささ身・しめじのマヨネーズサラダ

つくり方

  1. 1

    キャベツはサッとゆでて太いリボン状に切る。
    耐熱皿にささ身を入れて酒を少々(分量外)ふってラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して、ほぐす。
  2. 2

    しめじは根元を切ってほぐし、水をかけて電子レンジで1分ほど加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、(1)のキャベツ・ささ身、(2)のしめじを加えてあえる。
    器に盛り、上にパプリカをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.2 g
  • ・野菜摂取量43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。