OPEN MENU

MENU

キャベツ・ささ身・しめじのマヨネーズサラダ

キャベツ・ささ身・しめじのマヨネーズサラダ(キャベツ+鶏ささ身を使ったレシピ)

キャベツや鶏ささ身を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはサッとゆでて太いリボン状に切る。
    耐熱皿にささ身を入れて酒を少々(分量外)ふってラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して、ほぐす。
  2. 2

    しめじは根元を切ってほぐし、水をかけて電子レンジで1分ほど加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを合わせ、(1)のキャベツ・ささ身、(2)のしめじを加えてあえる。
    器に盛り、上にパプリカをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー155 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす