五目ずし

プリント
クリップ
35

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 375 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
320ml
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
A酢
大さじ3
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
いか
100g
油揚げ
1/2枚
Bしょうゆ
大さじ1・1/2
B水
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」・顆粒タイプ
大さじ1(9g)
「ほんだし」
小さじ1
みつば
10g
  ( 他レシピ )
2個分
さやえんどう
少々
のり
少々
紅しょうが
少々

つくり方

  1. (1)米は普通に炊き、Aを混ぜてすしめしを作る。
  2. (2)にんじんは短い短冊切りにし、しめじは根元を切りほぐす。
    いかは粗みじんに切り、油揚げは細切りにする。
  3. (3)鍋にB、「パルスイート」、「ほんだし」を煮立て、(2)のにんじん・しめじ・油揚げ
    を入れて汁気がなくなるまで煮たら、(2)のいかを加えてサッと煮る。
  4. (4)みつばはゆでてこまかく切る。卵は錦糸卵にする。
    さやえんどうはゆでてせん切りにする。
  5. (5)(1)のすしめしに(3)のにんじん・しめじ・油揚げ・いか、(4)のみつばを
    混ぜて器に盛り、のり、(4)の錦糸卵・さやえんどう、紅しょうがを飾る。
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。