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米や卵を使った人気の主食レシピです。
35
分
米や卵を使った人気の主食レシピです。
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材料
(4人分)
米
2合
水
320ml
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
酢
大さじ3
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
いか
100g
油揚げ
1/2枚
しょうゆ
大さじ1・1/2
水
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」・顆粒タイプ
大さじ1(9g)
「ほんだし」
小さじ1
みつば
10g
卵
2個分
さやえんどう
少々
のり
少々
紅しょうが
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
米は普通に炊き、Aを混ぜてすしめしを作る。
2
にんじんは短い
短冊切り
にし、しめじは根元を切りほぐす。
いかは粗みじんに切り、油揚げは
細切り
にする。
3
鍋にB、「パルスイート」、「ほんだし」を煮立て、(2)のにんじん・しめじ・油揚げ
を入れて汁気がなくなるまで煮たら、(2)のいかを加えてサッと煮る。
4
みつばはゆでてこまかく切る。卵は錦糸卵にする。
さやえんどうはゆでて
せん切り
にする。
5
(1)のすしめしに(3)のにんじん・しめじ・油揚げ・いか、(4)のみつばを
混ぜて器に盛り、のり、(4)の錦糸卵・さやえんどう、紅しょうがを飾る。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
358 kcal
・塩分
2.2 g
・たんぱく質
13.4 g
・野菜摂取量※
19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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