五目ずし

プリント
クリップ
35

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 375 kcal
  • ・たんぱく質 13.6 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
320ml
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
A酢
大さじ3
にんじん
1/2本
しめじ
1パック
いか
100g
油揚げ
1/2枚
Bしょうゆ
大さじ1・1/2
B水
1カップ
「パルスイート カロリーゼロ」・顆粒タイプ
大さじ1(9g)
「ほんだし」
小さじ1
みつば
10g
  ( 他レシピ )
2個分
さやえんどう
少々
のり
少々
紅しょうが
少々

つくり方

  1. 1

    米は普通に炊き、Aを混ぜてすしめしを作る。
  2. 2

    にんじんは短い短冊切りにし、しめじは根元を切りほぐす。
    いかは粗みじんに切り、油揚げは細切りにする。
  3. 3

    鍋にB、「パルスイート」、「ほんだし」を煮立て、(2)のにんじん・しめじ・油揚げ
    を入れて汁気がなくなるまで煮たら、(2)のいかを加えてサッと煮る。
  4. 4

    みつばはゆでてこまかく切る。卵は錦糸卵にする。
    さやえんどうはゆでてせん切りにする。
  5. 5

    (1)のすしめしに(3)のにんじん・しめじ・油揚げ・いか、(4)のみつばを
    混ぜて器に盛り、のり、(4)の錦糸卵・さやえんどう、紅しょうがを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。