OPEN MENU

MENU

五目ずし

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は普通に炊き、Aを混ぜてすしめしを作る。
  2. 2

    にんじんは短い短冊切りにし、しめじは根元を切りほぐす。
    いかは粗みじんに切り、油揚げは細切りにする。
  3. 3

    鍋にB、「パルスイート」、「ほんだし」を煮立て、(2)のにんじん・しめじ・油揚げ
    を入れて汁気がなくなるまで煮たら、(2)のいかを加えてサッと煮る。
  4. 4

    みつばはゆでてこまかく切る。卵は錦糸卵にする。
    さやえんどうはゆでてせん切りにする。
  5. 5

    (1)のすしめしに(3)のにんじん・しめじ・油揚げ・いか、(4)のみつばを
    混ぜて器に盛り、のり、(4)の錦糸卵・さやえんどう、紅しょうがを飾る。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。