チンゲン菜と鶏ささ身の煮もの

チンゲン菜と鶏ささ身の煮もの(チンゲン菜+ゆでたけのこを使ったレシピ)

チンゲン菜やゆでたけのこを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チンゲン菜はザク切りにし、たけのこは薄切り、干ししいたけはもどして薄切りにする。
  2. 2

    鶏ささ身は、ひと口大のそぎ切りにする。
  3. 3

    鍋にAを入れて煮立て、(2)の鶏ささ身、(1)のチンゲン菜の茎・たけのこ・干ししい
    たけを入れて煮る。
  4. 4

    (3)の野菜に火が通ったら、(1)のチンゲン菜の葉を入れてひと煮し、塩とこしょうで
    味をつけ、Bでとろみをつける。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。