チンゲン菜と鶏ささ身の煮もの

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 54 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(2人分)

チンゲン菜   ( 他レシピ )
2株(200g)
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
50g
干ししいたけ
2枚
鶏ささ身
30g
A水
2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
B片栗粉
大さじ1
B水
大さじ2

つくり方

  1. (1)チンゲン菜はザク切りにし、たけのこは薄切り、干ししいたけはもどして薄切りにする。
  2. (2)鶏ささ身は、ひと口大のそぎ切りにする。
  3. (3)鍋にAを入れて煮立て、(2)の鶏ささ身、(1)のチンゲン菜の茎・たけのこ・干ししい
    たけを入れて煮る。
  4. (4)(3)の野菜に火が通ったら、(1)のチンゲン菜の葉を入れてひと煮し、塩とこしょうで
    味をつけ、Bでとろみをつける。
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チンゲン菜
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