白身魚のレンジ蒸し
材料(2人分)
- 白身魚(きんめだい など)
- 2切れ(240g)
- ねぎ・青い部分
- 1/2本
- しょうが・せん切り
- 1かけ
- 「アジシオ」
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ2
- 水
- 1/4カップ
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ねぎは3~4cm長さのぶつ切りにする。 -
3
Bを混ぜ合わせ、電子レンジで約1分加熱する。 -
4
(2)を別の器に盛りかえ、(3)の汁をかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー351 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質22.7 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く