サーモンソテーのマスタードサラダ

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 172 kcal
  • ・たんぱく質 12.7 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(3人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
2切れ(130g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ブロッコリー・正味
100g
キャベツ   ( 他レシピ )
200g
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
A粒マスタード
大さじ1
Aレモン汁
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)さけは1切れを3~4つに切り、塩・こしょうをふってオリーブオイルをまぶし、耐熱皿に並べる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分けて、ラップに包み、電子レンジで2分ほどやわらかくなるまで加熱する。
  3. (3)キャベツは芯をそぎ取って3cm角に切り、ラップで包んで電子レンジで2分ほど加熱する。
  4. (4)器に(2)のブロッコリー、(3)のキャベツを盛り、(1)のさけをのせ、混ぜ合わせたAのドレッシングをかける。
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生ざけ
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