OPEN MENU

MENU

サーモンソテーのマスタードサラダ

サーモンソテーのマスタードサラダ(生ざけ+キャベツを使ったレシピ)

生ざけやキャベツを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さけは1切れを3~4つに切り、塩・こしょうをふってオリーブオイルをまぶし、耐熱皿に並べる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分けて、ラップに包み、電子レンジで2分ほどやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3

    キャベツは芯をそぎ取って3cm角に切り、ラップで包んで電子レンジで2分ほど加熱する。
  4. 4

    器に(2)のブロッコリー、(3)のキャベツを盛り、(1)のさけをのせ、混ぜ合わせたAのドレッシングをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー169 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品