OPEN MENU

MENU

サーモンソテーのマスタードサラダ

材料(3人分)

生ざけ
2切れ(130g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
ブロッコリー
1個分(正味100g)
キャベツ
200g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ3
粒マスタード
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さけは1切れを3~4つに切り、塩・こしょうをふってオリーブオイルをまぶし、耐熱皿に並べる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分けて、ラップに包み、電子レンジで2分ほどやわらかくなるまで加熱する。
  3. 3

    キャベツは芯をそぎ取って3cm角に切り、ラップで包んで電子レンジで2分ほど加熱する。
  4. 4

    器に(2)のブロッコリー、(3)のキャベツを盛り、(1)のさけをのせ、混ぜ合わせたAのドレッシングをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー169 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品