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豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・2/3

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりして4つの三角に切る。耐熱皿に並べ、「コンソメ」をふり、
    オリーブオイル大さじ1をかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  2. 2

    耐熱容器に「ミックスベジタブル」を入れ、オリーブオイル大さじ2/3をかけ、
    電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    器に(1)、(2)を盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー272 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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