豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
絹ごし豆腐
1丁
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
100g
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
レモン汁
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・2/3
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    豆腐は水きりして4つの三角に切る。耐熱皿に並べ、「コンソメ」をふり、
    オリーブオイル大さじ1をかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  2. 2

    耐熱容器に「ミックスベジタブル」を入れ、オリーブオイル大さじ2/3をかけ、
    電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    器に(1)、(2)を盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー272 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。