豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 100g
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1(5g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1・2/3
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豆腐は水きりして4つの三角に切る。耐熱皿に並べ、「コンソメ」をふり、
オリーブオイル大さじ1をかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 -
2
耐熱容器に「ミックスベジタブル」を入れ、オリーブオイル大さじ2/3をかけ、
電子レンジで1分30秒ほど加熱する。 -
3
器に(1)、(2)を盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかける。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー272 kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く