豆腐ステーキ 豆板醤マヨネーズ

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10

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 269 kcal
  • ・たんぱく質 9.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
100g
A「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2
Aレモン汁   ( 他レシピ )
大さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・2/3

つくり方

  1. (1)豆腐は水きりして4つの三角に切る。耐熱皿に並べ、「コンソメ」をふり、
    オリーブオイル大さじ1をかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。
  2. (2)耐熱容器に「ミックスベジタブル」を入れ、オリーブオイル大さじ2/3をかけ、
    電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
  3. (3)器に(1)、(2)を盛り合わせ、混ぜ合わせたAをかける。
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絹ごし豆腐
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