OPEN MENU

MENU

にらと卵の炒めもの

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
にら
100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
溶き卵
3個分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ1

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切り、耐熱皿に入れて油をまぶし、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜる。ラップをかけずに電子レンジで1分加熱し、
    途中固まらないようにかき混ぜながら、さらに1~2分ほど半熟状になるまで加熱する。
  3. 3

    (1)のにらを加えて混ぜ合わせ、余熱で仕上げる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー63 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。