にらと卵の炒めもの

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 電子レンジ
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー63 kcal
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・塩分0.5 g
  • ・野菜摂取量24 g

材料(4人分)

にら   ( 他レシピ )
100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
A溶き卵   ( 他レシピ )
3個分
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A水
大さじ1

つくり方

  1. (1)にらは3cm長さに切り、耐熱皿に入れて油をまぶし、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  2. (2)耐熱容器にAを入れてよく混ぜる。ラップをかけずに電子レンジで1分加熱し、
    途中固まらないようにかき混ぜながら、さらに1~2分ほど半熟状になるまで加熱する。
  3. (3)(1)のにらを加えて混ぜ合わせ、余熱で仕上げる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。