にらと卵の炒めもの

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
にら
100g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
溶き卵
3個分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
大さじ1

つくり方

  1. 1

    にらは3cm長さに切り、耐熱皿に入れて油をまぶし、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜる。ラップをかけずに電子レンジで1分加熱し、
    途中固まらないようにかき混ぜながら、さらに1~2分ほど半熟状になるまで加熱する。
  3. 3

    (1)のにらを加えて混ぜ合わせ、余熱で仕上げる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー63 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
レシピ保存機能
について

レシピ保存は、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後に保存したレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。