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山の幸炒め

山の幸炒め(まいたけ+チンゲン菜を使ったレシピ)

まいたけやチンゲン菜を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取り、2~4等分に切る。
    しめじ、まいたけ、エリンギは根元を切って、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    パプリカはひと口大に切り、チンゲン菜は3~4cm長さに切る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、香りがたったら、(1)のきのこ類、
    (2)のパプリカ・チンゲン菜を加えて強火で炒め合わせ、Aで調味する。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー67 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く