シャキッと炒め

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  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 116 kcal
  • ・たんぱく質 9.1 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
A酒
少々
ねぎ   ( 他レシピ )
2本
グリーンアスパラガス
4本
パプリカ(黄)
1/2個
B酒
大さじ2
B「ほんだし」
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Bこしょう
少々
針しょうが
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)豚肉はAで下味をつける。
  2. (2)ねぎ、アスパラ、パプリカはそれぞれひと口大の斜め切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉をほぐしながら炒める。(2)の野菜を加え、
    強火で炒め合わせ、Bを加えて味を調える。
  4. (4)器に盛り、針しょうがを天盛りにする。
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豚ロース薄切り肉
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