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根菜のあったかミルクスープ

根菜のあったかミルクスープ(かぶ+牛乳を使ったレシピ)

かぶや牛乳を使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにして水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
    にんじんはいちょう切りにする。かぶは皮をむき、4つに切ってさらに薄切りにする。
  2. 2

    「グリンピ-ス」はサッと湯に通す。
  3. 3

    鍋に(1)のごぼう・にんじん・かぶを入れ、材料がかぶるくらいの水を注ぎ、
    「ほんだし」小さじ1/2を加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    牛乳を加え、混ぜたAを溶きながら加え、とろみをつける。「ほんだし」小さじ1/2を
    加え、さらに煮て、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に盛り、(2)の「グリンピース」を散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー151 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く