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帆立貝とそら豆のクリーム煮

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
帆立貝柱
12個(360g)
玉ねぎ
1個
そら豆
30個(150g)
マッシュルーム缶
1缶
バター
20g
薄力粉
大さじ3
1/2カップ
牛乳
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「ほんだし こんぶだし」8gスティック
1/6本(1.3g)
白ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    帆立はひもの部分をはずし、塩・こしょう少々をふり、バター(分量外)で焼き、白ワイン大さじ1をふる。
  2. 2

    玉ねぎはみじん切りにする。そら豆は薄皮をむく。マッシュルーム缶は汁気をきる。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)の玉ねぎを炒め、バターを加えて溶かし、薄力粉をふり入れ、焦げないように炒める。
  4. 4

    湯を加えて混ぜ、さらにAを加えて混ぜながら、弱火で10分ほど煮る。
  5. 5

    白ワイン大さじ1、(1)の帆立、(2)のそら豆・マッシュルームを加えてさらに煮、塩・こしょうで味を調える。

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