OPEN MENU

MENU

帆立貝とそら豆のクリーム煮

つくり方

  1. 1

    帆立はひもの部分をはずし、塩・こしょう少々をふり、バター(分量外)で焼き、白ワイン大さじ1をふる。玉ねぎはみじん切りにする。そら豆は薄皮をむく。マッシュルーム缶は汁気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて炒め、バターを加えて溶かし、薄力粉をふり入れ、焦げないように炒める。分量の湯を加えて混ぜ、さらにAを加えて混ぜながら、弱火で10分ほど煮る。
  3. 3

    白ワイン大さじ1、(1)の帆立・そら豆・マッシュルームを加えてさらに煮、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー283 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質24.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く