チキンボールの甘辛煮

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 263 kcal
  • ・たんぱく質 19.4 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
A小ねぎの小口切り   ( 他レシピ )
5本分
Aパン粉
1/4カップ
A酒
大さじ1
Bみりん
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B酒
大さじ1
B「ほんだし」
小さじ1/4
B砂糖
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)鶏ひき肉に塩を加え、よく練り混ぜる。Aを加えてさらによく混ぜ、8等分にして丸める。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)を並べ、転がしながら焼いて中まで火を通す。
  3. (3)余分な油と汚れをキッチンペーパーなどで拭き取り、Bを加えて味をからめ、
    2個ずつ竹串に刺す。
クリップ

鶏ひき肉
関連するレシピ

(241件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。