OPEN MENU

MENU

チキンボールの甘辛煮

チキンボールの甘辛煮(鶏ひき肉+A小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

「焼鳥屋」のつくねをわが家風に

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏ひき肉に塩を加え、よく練り混ぜる。Aを加えてさらによく混ぜ、8等分にして丸める。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を並べ、転がしながら焼いて中まで火を通す。
  3. 3

    余分な油と汚れをキッチンペーパーなどで拭き取り、Bを加えて味をからめ、2個ずつ竹串に刺す。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー249 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質19.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く