OPEN MENU

MENU

ミニステーキとキウイのピリ辛みそマヨネーズ

ミニステーキとキウイのピリ辛みそマヨネーズ(牛ステーキ用肉+キウイを使ったレシピ)
20 分

牛ステーキ用肉やキウイを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

牛ステーキ用肉
4枚(320g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
少々
大さじ2
みそ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
大さじ2
ペッパーソース
少々
キウイ
2個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2
はちみつ
大さじ1
パセリ
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はスジ切りし、両面に塩・こしょうをふり、フライパンに油少々を熱し、
    好みの加減に焼く。
  2. 2

    (1)に酒をふりかけてアルコールをとばしながら焼き、皿に取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンにAを加えトロリと煮つめ、(2)にかける。
  4. 4

    キウイはひと口大に切り、油でサッと炒める。さらに蜂蜜と塩・こしょうを加えて
    ひと炒めし、(3)に添え、パセリを飾る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー503 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品