ミニステーキとキウイのピリ辛みそマヨネーズ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 533 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

牛ステーキ用肉
4枚(320g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
少々
大さじ2
Aみそ
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A水
大さじ2
ペッパーソース
少々
キウイ
2個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2
はちみつ
大さじ1
パセリ
少々

つくり方

  1. 1

    牛肉はスジ切りし、両面に塩・こしょうをふり、フライパンに油少々を熱し、
    好みの加減に焼く。
  2. 2

    (1)に酒をふりかけてアルコールをとばしながら焼き、皿に取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンにAを加えトロリと煮つめ、(2)にかける。
  4. 4

    キウイはひと口大に切り、油でサッと炒める。さらに蜂蜜と塩・こしょうを加えて
    ひと炒めし、(3)に添え、パセリを飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。