ミニステーキとキウイのピリ辛みそマヨネーズ
つくり方
-
1
牛肉はスジ切りし、両面に塩・こしょうをふり、フライパンに油少々を熱し、
好みの加減に焼く。 -
2
(1)に酒をふりかけてアルコールをとばしながら焼き、皿に取り出す。 -
3
(2)のフライパンにAを加えトロリと煮つめ、(2)にかける。 -
4
キウイはひと口大に切り、油でサッと炒める。さらに蜂蜜と塩・こしょうを加えて
ひと炒めし、(3)に添え、パセリを飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー503 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く