ミニステーキとキウイのピリ辛みそマヨネーズ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 533 kcal
  • ・たんぱく質 11.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

牛ステーキ用肉   ( 他レシピ )
4枚(320g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
少々
大さじ2
Aみそ
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A水
大さじ2
ペッパーソース
少々
キウイ   ( 他レシピ )
2個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2
はちみつ
大さじ1
パセリ
少々

つくり方

  1. (1)牛肉はスジ切りし、両面に塩・こしょうをふり、フライパンに油少々を熱し、
    好みの加減に焼く。
  2. (2)(1)に酒をふりかけてアルコールをとばしながら焼き、皿に取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンにAを加えトロリと煮つめ、(2)にかける。
  4. (4)キウイはひと口大に切り、油でサッと炒める。さらに蜂蜜と塩・こしょうを加えて
    ひと炒めし、(3)に添え、パセリを飾る。
クリップ

牛ステーキ用肉
関連するレシピ

(11件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。