ミニステーキとキウイのピリ辛みそマヨネーズ

牛ステーキ用肉やキウイを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉はスジ切りし、両面に塩・こしょうをふり、フライパンに油少々を熱し、
好みの加減に焼く。 -
2
(1)に酒をふりかけてアルコールをとばしながら焼き、皿に取り出す。 -
3
(2)のフライパンにAを加えトロリと煮つめ、(2)にかける。 -
4
キウイはひと口大に切り、油でサッと炒める。さらに蜂蜜と塩・こしょうを加えて
ひと炒めし、(3)に添え、パセリを飾る。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介