材料(4人分)
- モロヘイヤ
- 1袋(300g)
- カッペリーニ・細いスパゲッティ
- 20g
- 湯
- 3カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ4
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ザク切りのモロヘイヤの葉、2cm長さに折ったカッペリーニを加えて2分ほど煮る。 -
2
ボウルにBを入れてよく混ぜ、(1)に加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー105 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く