OPEN MENU

MENU

モロヘイヤのローマ風スープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
モロヘイヤ
1袋(300g)
カッペリーニ・細いスパゲッティ
20g
3カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2個
粉チーズ
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ザク切りのモロヘイヤの葉、2cm長さに折ったカッペリーニを加えて2分ほど煮る。
  2. 2

    ボウルにBを入れてよく混ぜ、(1)に加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。