モロヘイヤのローマ風スープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
モロヘイヤ
1袋(300g)
3カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
カッペリーニ・細いスパゲッティ
20g
2個
粉チーズ
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらザク切りのモロヘイヤの葉、
    2cm長さに折ったカッペリーニを加え約2分煮る。
  2. 2

    ボウルにBを入れてよく混ぜ、(1)に加えてひと煮立ちさせ、
    塩・こしょうで味を調える。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。