OPEN MENU

MENU

モロヘイヤのローマ風スープ

材料(4人分)

モロヘイヤ
1袋(300g)
カッペリーニ・細いスパゲッティ
20g
3カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2個
粉チーズ
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ザク切りのモロヘイヤの葉、2cm長さに折ったカッペリーニを加えて2分ほど煮る。
  2. 2

    ボウルにBを入れてよく混ぜ、(1)に加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー112 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品