モロヘイヤのローマ風スープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 112 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(4人分)

モロヘイヤ   ( 他レシピ )
1袋(300g)
A湯
3カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
カッペリーニ・細いスパゲッティ
20g
B卵   ( 他レシピ )
2個
B粉チーズ
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらザク切りのモロヘイヤの葉、
    2cm長さに折ったカッペリーニを加え約2分煮る。
  2. (2)ボウルにBを入れてよく混ぜ、(1)に加えてひと煮立ちさせ、
    塩・こしょうで味を調える。
クリップ

モロヘイヤ
関連するレシピ

(14件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。