OPEN MENU

MENU

モロヘイヤのローマ風スープ

モロヘイヤのローマ風スープ(モロヘイヤ+カッペリーニを使ったレシピ)

モロヘイヤや卵を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ザク切りのモロヘイヤの葉、2cm長さに折ったカッペリーニを加えて2分ほど煮る。
  2. 2

    ボウルにBを入れてよく混ぜ、(1)に加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー105 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く