モロヘイヤのローマ風スープ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 112 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料 (4人分)

モロヘイヤ
1袋(300g)
A湯
3カップ
A「ほんだし」
小さじ1/2
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
カッペリーニ・細いスパゲッティ
20g
B卵
2個
B粉チーズ
大さじ4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらザク切りのモロヘイヤの葉、
    2cm長さに折ったカッペリーニを加え約2分煮る。
  2. 2

    ボウルにBを入れてよく混ぜ、(1)に加えてひと煮立ちさせ、
    塩・こしょうで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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