にんじんとレーズンのサラダ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 113 kcal
  • ・たんぱく質 0.9 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料 (4人分)

にんじん
1本
セロリ
1・1/2本
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ1
干しぶどう
大さじ4
Aにんにくのみじん切り
1片分
A酢
大さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにするか、チーズおろしで削る。セロリはせん切りにする。
    干しぶどうは水でふやかす。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん・セロリを入れて塩をふってもみ込み、分量の水をふり、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    (2)の水気をよくしぼり、水気をきった(1)の干しぶどう、Aを混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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