1
鶏肉はひと口大に切る。ごぼうは小さめの乱切りにし、れんこんはタテ半分に切ってから小さめの乱切りにし、酢水(分量外)に放す。2
じゃがいもは2cm角に切り、水にさらす。パプリカは食べやすい大きさに切る。セロリはスジを取って小さめのぶつ切りにし、しめじは小房に分ける。3
こんにゃくは水からゆで、スプーンで小さめにちぎる。4
鍋に油を熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、(1)のごぼう・れんこん、(2)のじゃがいも・パプリカ・セロリ・しめじ、(3)のこんにゃくを加えてさらに炒め、Aを加えて煮る。5
煮立ってきたらアクを取り、Bを加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮る。6
器に盛り、チャービルを散らす。*
材料はどれも同じ大きさに切りそろえることがポイントです。