あさりとそうめんのスープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでてよく洗い、ザルに上げておく。
  2. 2

    あさりは殻ごとよくすり洗いし、水からAと一緒に入れて、火にかける。
  3. 3

    あさりが開いたら、アクをよく取り、(1)を加え、ほぐすようにして1~2分煮て
    Bで味を調え、最後に粗ひき黒こしょうをふり、好みでごま油をたらすとよい。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー83 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。