OPEN MENU

MENU

洋風大根鍋

洋風大根鍋(大根+鶏ささ身を使ったレシピ)

大根や鶏ささ身を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根半量はタテ1cm幅に切り、ピーラーで薄切りにする。残りはすりおろして、
    軽く水気をきる。
  2. 2

    ささ身はそぎ切りにして酒をふり、片栗粉をまぶす。ベーコンはひと口大に切る。
    クレソンは葉を摘む。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の大根の薄切り、(2)のささ身・
    ベーコンを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    塩で味を調え、(1)の大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、(2)のクレソンを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー236 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く