OPEN MENU

MENU

洋風大根鍋

材料(4人分)

大根
1本
鶏ささ身
8本(320g)
小さじ2
片栗粉
大さじ1
ベーコン
6枚
クレソン
1束
4カップ
うす口しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根半量はタテ1cm幅に切り、ピーラーで薄切りにする。残りはすりおろして、
    軽く水気をきる。
  2. 2

    ささ身はそぎ切りにして酒をふり、片栗粉をまぶす。ベーコンはひと口大に切る。
    クレソンは葉を摘む。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の大根の薄切り、(2)のささ身・
    ベーコンを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    塩で味を調え、(1)の大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、(2)のクレソンを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー236 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品