洋風大根鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 248 kcal
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 234 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
1本
鶏ささ身   ( 他レシピ )
8本(320g)
小さじ2
片栗粉
大さじ1
ベーコン
6枚
クレソン
1束
A湯
4カップ
Aうす口しょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    大根半量はタテ1cm幅に切り、ピーラーで薄切りにする。残りはすりおろして、
    軽く水気をきる。
  2. 2

    ささ身はそぎ切りにして酒をふり、片栗粉をまぶす。ベーコンはひと口大に切る。
    クレソンは葉を摘む。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)の大根の薄切り、(2)のささ身・
    ベーコンを加えて大根がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    塩で味を調え、(1)の大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、(2)のクレソンを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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