OPEN MENU

MENU

ロールポトフ

つくり方

  1. 1

    セロリ、ねぎは20cm長さに切り、にんじんはタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿にキャベツを入れ、水大さじ2(分量外)をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、芯をそぎ取る。
  3. 3

    鍋に(1)のセロリ・ねぎ・にんじん、Aを入れ、やわらかくなるまで煮て取り出す。
  4. 4

    まな板の上に(2)のキャベツを重ねて広げ、表面に薄力粉を薄くふり、豚肉を広げてのせ、塩・こしょうをふる。
  5. 5

    さらに薄力粉を薄くふり、ベーコンを並べのせ、(3)の野菜をのせて、きつく巻き上げ、たこ糸でしばる。
  6. 6

    (3)の煮汁に(5)を入れて15分ほど煮る。たこ糸を取って8等分に切り分け、器に盛り、スープを注ぎ、粒マスタードを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー252 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く