ロールポトフ

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40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 264 kcal
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 149 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
8枚
豚薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
にんじん・タテ
1/2本
セロリ
1本
ねぎ
1本
ベーコン
4枚
A「ほんだし」
小さじ1
A湯
2カップ
A月桂樹の葉
1枚
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
小麦粉
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粒マスタード
小さじ4

つくり方

  1. 1

    セロリ、ねぎは20cm長さに切り、にんじんはタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿にキャベツを入れ、水大さじ2(分量外)をふり、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、芯をそぎ取る。
  3. 3

    鍋に(1)のセロリ・ねぎ・にんじん、Aを入れ、やわらかくなるまで煮て取り出す。
  4. 4

    まな板の上に(2)のキャベツを重ねて広げ、表面に小麦粉を薄くふり、
    豚肉を広げてのせ、塩・こしょうをふる。
  5. 5

    さらに小麦粉を薄くふり、ベーコンを並べのせ、(3)の野菜をのせて、きつく巻き上げ、
    たこ糸でしばる。
  6. 6

    (3)の煮汁に(5)を入れて15分ほど煮る。たこ糸を取って8等分に切り分け、
    器に盛り、スープを注ぎ、粒マスタードを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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キャベツ
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