ロールポトフ

プリント
クリップ
40

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 264 kcal
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 149 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
8枚
豚薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
にんじん・タテ
1/2本
セロリ
1本
ねぎ
1本
ベーコン
4枚
A「ほんだし」
小さじ1
A湯
2カップ
A月桂樹の葉
1枚
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
小麦粉
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粒マスタード
小さじ4

つくり方

  1. (1)セロリ、ねぎは20cm長さに切り、にんじんはタテ半分に切る。
  2. (2)耐熱皿にキャベツを入れ、水大さじ2(分量外)をふり、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、芯をそぎ取る。
  3. (3)鍋に(1)のセロリ・ねぎ・にんじん、Aを入れ、やわらかくなるまで煮て取り出す。
  4. (4)まな板の上に(2)のキャベツを重ねて広げ、表面に小麦粉を薄くふり、
    豚肉を広げてのせ、塩・こしょうをふる。
  5. (5)さらに小麦粉を薄くふり、ベーコンを並べのせ、(3)の野菜をのせて、きつく巻き上げ、
    たこ糸でしばる。
  6. (6)(3)の煮汁に(5)を入れて15分ほど煮る。たこ糸を取って8等分に切り分け、
    器に盛り、スープを注ぎ、粒マスタードを添える。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。