つくり方
-
1
セロリ、ねぎは20cm長さに切り、にんじんはタテ半分に切る。 -
2
耐熱皿にキャベツを入れ、水大さじ2(分量外)をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、芯をそぎ取る。 -
3
鍋に(1)のセロリ・ねぎ・にんじん、Aを入れ、やわらかくなるまで煮て取り出す。 -
4
まな板の上に(2)のキャベツを重ねて広げ、表面に薄力粉を薄くふり、豚肉を広げてのせ、塩・こしょうをふる。 -
5
さらに薄力粉を薄くふり、ベーコンを並べのせ、(3)の野菜をのせて、きつく巻き上げ、たこ糸でしばる。 -
6
(3)の煮汁に(5)を入れて15分ほど煮る。たこ糸を取って8等分に切り分け、器に盛り、スープを注ぎ、粒マスタードを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー252 kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質21.5 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く