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ロールポトフ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
キャベツ
8枚
豚薄切り肉
300g
にんじん・タテ
1/2本
セロリ
1本
ねぎ
1本
ベーコン
4枚
「ほんだし」
小さじ1
2カップ
月桂樹の葉
1枚
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
薄力粉
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
粒マスタード
小さじ4
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    セロリ、ねぎは20cm長さに切り、にんじんはタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿にキャベツを入れ、水大さじ2(分量外)をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で4分ほど加熱し、芯をそぎ取る。
  3. 3

    鍋に(1)のセロリ・ねぎ・にんじん、Aを入れ、やわらかくなるまで煮て取り出す。
  4. 4

    まな板の上に(2)のキャベツを重ねて広げ、表面に薄力粉を薄くふり、豚肉を広げてのせ、塩・こしょうをふる。
  5. 5

    さらに薄力粉を薄くふり、ベーコンを並べのせ、(3)の野菜をのせて、きつく巻き上げ、たこ糸でしばる。
  6. 6

    (3)の煮汁に(5)を入れて15分ほど煮る。たこ糸を取って8等分に切り分け、器に盛り、スープを注ぎ、粒マスタードを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー264 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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